2019 год-Год театра в России

В соответствии с  Указом Президента Владимира Путина   2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов,  совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия Года охватят все регионы Российской Федерации.

Оргкомитет по проведению всероссийской программы Года театра в России возглавила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В состав оргкомитета вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ», руководители крупнейших российских театров. Принято решение о проведении во всех регионах единого дня открытия Года театра — 13 декабря

«В нашей республике действуют 12 профессиональных театров и 2200 народных театральных коллективов. За год театры посещают более миллиона зрителей и мы надеемся, что в Год театра их станет больше. Предстоящий год обещает быть насыщенным и интересным. Во Владивостоке уже в январе стартует театральный марафон, в маршрут которого вписана и наша республика. В этом году мы принимаем VII Международный театр тюркоязычных театров «Туганлык», который запланирован на май. Осенью в Уфе будем принимать театры малых городов на Театральном декаднике, который будет посвящен юбилею Мустая Карима», — отметила министр, официально открыв Год театра.

 

план к Году театра-1